рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения

рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения

 

рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения
Продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая запахом и вкусом копчености.
Примечание
Различают холодное и горячее копчение в зависимости от температурного режима.
[ГОСТ Р 50380-2005]

Тематики

  • рыба, рыбные продукты ...


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Смотреть что такое "рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения" в других словарях:

  • подкопченная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая легким запахом и вкусом копчености. [ГОСТ Р 50380… …   Справочник технического переводчика

  • Рыба холодного копчения — 14) рыба холодного копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанной дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре +40 C и обладающая запахом и вкусом копчености;... Источник: Постановление… …   Официальная терминология

  • Рыба подкопченная — Подкопченная[ ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»